梁思成、林徽因之子梁从诫在北京因病去世

2010年10月28日,民间环保组织“自然之友”创会会长梁从诫在北京因病去世,享年78岁。

梁从诫,1932 年生于北京,祖父梁启超,父亲梁思成。作为自然之友的创会会长,梁从诫是中国民间环保的先驱人物。

28日上午,自然之友现任理事长杨东平说,自然之友初步商定的梁先生遗体告别时间是在4天后的11月2日,地址就在梁先生病逝的世纪坛医院内。梁从诫先生家属希望此事低调处理,感谢各界朋友的关心。

梁从诫先生出身名门,祖父梁启超、父亲梁思成、母亲林徽因。1988年,梁从诫辞去公职,致力环保事业,后在1994年创建了我国第一家民间环境保护团体“自然之友”。十多年来,自然之友累计发展会员1万余人,各地会员在当地开展各种环境保护工作,由“自然之友”会员发起创办的NGO已有十多家。 “自然之友”累计获得国内国际各类奖项20余项,如“亚洲环境奖”、“地球奖”、“大熊猫奖”、“绿色人物奖”和菲律宾“雷蒙·麦格赛赛奖”等。