基督教科学箴言报:美国的海军力量是否会沉没

基督教科学箴言报10月25日发表该报撰稿人吉姆·本西文加的文章《美国的海军力量是否会沉没?》文章认为,对大多数美国人来说,海军力量如同重力。他们知道有重力在那里,也知道重力是一种很大的力量,但他们实际上感觉不到或不理解它。因此,他们在参加中期选举的时候也就不会想美国海军的应战状态问题。

本西文加的文章说,“这是一个错误。因为我们对今天的海军力量的投入如何会影响下半个世纪美国在全世界的地位,以及影响美国遏制日益咄咄逼人的中国的能力。然而,鉴于国债失控,这种投入处于一种动摇的状态。执政党没有多少人来应对这种国家安全挑战。”

根据2009年五角大楼的报告,中国有大约260艘海军舰只,都集中于东亚地区。美国有288艘海军舰只,其中包括最重要的11艘航空母舰,以及几十艘核动力潜艇。美国海军在全世界巡弋。中国的海军则在自己的水域集中活动,但其活动范围正在迅速扩展,远至中东。

本西文加表示,要想保持美国的远洋舰队在全世界处于最佳状态,需要投资上百亿美元。一个债台高筑的国家最终要削减国防预算。而海军新舰只这样的大件首先要被砍掉。……美国在太平地区的海军受到削弱,将限制美军在遏制中国的时候的军事选择。这种局面更是限制美国的外交遏制力量。这就是为什么这次中期选举的意义大大超过国内经济问题。