韩国警方搜捕脱队失踪的中国游客

韩国警方说,他们正在搜寻30多名中国游客,他们显然从游轮上跳船出走,以非法滞留韩国。

移民官员星期一说,意大利游轮“歌诗达经典号”(Costa Classica)星期天抵达南部度假地济州岛。警方说,在游览济州岛之后,至少有44名游客没有返回游轮。当局抓获了其中11人,还有33人在逃。

其中,2名在济州市G酒店,另有9名在济州涯月邑S酒店被检举,目前临时受到出入境管理办事处的保护。但其他33名下落不明。

一名调查官说,这些中国人来韩国显然就是为了非法留下来找工作。当局加强了在济州岛机场、港口和旅店的盘查。

乘坐游轮来济州入境的中国游客擅自离开旅行团,还是第一次。

济州出入境管理办事处有关负责人表示,被检举的中国游客收拾行李时把护照留在游轮上,据此判断,他们可能原先计划在韩国就业。警方找到其他33人后,将会采取强制驱逐出境措施。

“歌诗达经典”号这次从上海启程,承载1311名游客来到济州,当天下午3时从济州启程,返回了上海。