中国曾警告北韩:不许动金正男

据朝鲜日报12日报道,金正日的三子金正恩去年1月被内定为接班人后,他的身边人士就开始策划搞掉金正日的长子金正男,但被中国警告“不得碰”。

韩国政府消息人士说:“据悉,金正恩的身边人士有迹象要收拾在海外乱讲话的金正男,但中方警告‘不许碰金正男,在中国的地盘决不可动他’。”

据悉,金正男和中国高层领导子弟组成的“太子党”交情甚密。而且有传言说,中国打算在北韩崩溃时,让金正男出头接手北韩,这也能证明中国要保护金正男。该消息人士说:“金正男不会回北韩,会继续住在澳门和北京等中国地区。”金正男本月9日就是在北京接受日本朝日电视台采访时公开表示:“我个人反对三代世袭。”

金正男为金正日长子,童年在苏联度过,青年时期曾留学瑞士、日本和俄国。金正男认同中国的社会主义改革开放,金正男就金正日接班人格局表示:“不能连续三代实行世袭制。”暗示可能会实行集体领导体制。金正男平时在北京与熟人见面时表示:“如果重建经济的大项目,最高领导层不知道要被骂成什么。”“对接班人的问题毫无兴趣,让我干我也不干。”