朝鲜举行盛大阅兵式庆祝建党65周年

10月10日,朝鲜在平壤金日成广场举行庆祝建党65周年盛大阅兵式,金正日和正在朝鲜进行访问的中共中央政治局常委周永康一起观看。

这个活动是为了纪念朝鲜这个共产主义国家的执政党劳动党建党65周年。这也是金正恩自上个星期被公布为朝鲜下一任领导人以来最高调的一次公开露面。

父子两人随后出席了在首都举行的一个晚间庆祝活动,活动中施放壮观的烟花和爱国乐曲。这次阅兵活动在朝鲜国营电视台进行直播,这对保密的朝鲜而言是一个罕见的举动,朝鲜的电视节目受到严格审查。

10月10日,朝鲜首都平壤,金正日和正在朝鲜进行正式访问的中共中央政治局常委周永康一起观看朝鲜劳动党建党65周年阅兵式。图为阅兵式上金正日和周永康向各界人士致意。金正日和接班人金正恩一起登上主席台观看了阅兵仪式。
10月10日,朝鲜首都平壤,金正日和周永康在主席台上一起观看。朝鲜中央电视全程直播了此次阅兵仪式。在检阅台上,以金正日为中心,左边依次是李英浩、金正恩、金英春、李乙雪、李用茂、朱相成。右侧为中共中央政治局常委周永康、金永南、崔英林、金铁万、金敬姬。
10月10日,在朝鲜首都平壤,受阅部队接受检阅。朝鲜10日上午在平壤金日成广场举行盛大阅兵式,庆祝朝鲜劳动党成立65周年。
10月10日,朝鲜劳动党建党65周年阅兵式。朝鲜以金日成军事综合大学的队伍为先锋,朝鲜人民军各级军事学校的队伍、勤卫、强健第2步兵师团、勤卫第2海军战队等陆海空军队伍,以及朝鲜人民内务军队伍等走过检阅广场。
10月10日,在朝鲜首都平壤,受阅部队接受检阅。
10月10日,民众在朝鲜首都平壤观看阅兵式。
10月10日,在朝鲜首都平壤,受阅部队接受检阅。
10月10日,士兵经过检阅广场。
10月10日,一队女兵经过检阅广场。